Auf jeden fall wollte ich mein Verlangen nach wirklich guter Eiscreme stillen. Und zwar nicht im Becher sondern in der Waffel! Roh? Vegan? Waffel?
Yep, es geht und schmeckt dazu noch extrem gut!
© Andrea Kolwicz - Come As You Raw
Wenn ihr meine Rezepte weitergebt oder verwendet, kein Problem, aber gebt bitte mein Copyright an!
Also nun hier für euch, aus meiner Liebe für extrem leckeres Eis:
© Andrea Kolwicz - Come As You Raw
BASIS © Andrea Kolwicz - Come As You Raw
150g Cashews &
50g Kokosflocken zusammen einweichen!
ca. 1/2 L Einweichwasser von Cashews und Kokosflocken
150ml Agavendicksaft
50g Kakaobutter
1 geh. TL Kokosbutter
1/2 TL Guakernmehl
FLAVOUR © Andrea Kolwicz - Come As You Raw
2 EL Mesquite Pulver
2 EL Lucuma Pulver
1 Prise Vanille
1 Prise Steinsalz
50g Kakaopulver
3 EL Zimt Pulver
Alle oben genannten Zutaten zusammmen in den Mixer. Das Wasser sollte vorzugsweiße warm (bis 42º C) sein, damit sich alle Fettmoleküle gut lösen. Nur so entsteht eine homogene Masse.
Danach die Mischung übernacht in einer luftdichten Tupper gefrieren lassen. Wenn das Eis nur ca. 12 Stunden im Gefrierschrank war, dann ist es wahrscheinlich noch cremig. Gefriert es länger wird es hart. Dann entweder antauen lassen, oder so wie ich es mache, es aus der Tupper lösen, in Stücke schneiden und im Entsafter homogenisieren. Wer keinen geeigneten Entsafter hat, kann vermutlich auch einen Mixer verwenden um das Eis zu "mixen", "mahlen", "homogenisieren". Danach kann das Eis sofort gegessen werden oder kommt wieder kurz für ca. 10 min in den Gefrierschrank, damit es wieder ein wenig Festigkeit erhält. Auch kann man sofort die CHUNKS unterheben, oder wenn man keine CHUNKS reinmacht, kann man sofort mit der SAUCE loslegen.
CUNKS
Haselnüsse, Kakaonibs, etc. (freie Wahl) unter die schon fertige Eismasse unterheben. Wieder ab ins Gefrierfach.
SAUCE
Agavendicksaft mit Kakaopulver, Mesquite und Vanille mischen. und unter das schon fertige Eis unterheben. Wieder gefrieren.
Das Eis in einem luftdichten Kontainer im Gefrierschrank aufbewahren. Vorm Verzehr ca. 10-15 min antauen lassen, bis es wieder cremig ist. Vorsicht, dass es nicht schmilzt.
Andrea
Version: Bananen Eis
(ganz simple: Banane schälen, einfrieren durch den Entsafter durch = Hammer-Eiscreme!)
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